Игровые новости Назад

Dota 2: Bafik: «Игрокам сложной линии вновь придётся несладко, да и не только им»

Dota 2: Bafik: «Игрокам сложной линии вновь придётся несладко, да и не только им»

Алексей «Bafik» Бафадаров поделился ожиданиями от SL i-League Invitatitonal #2, который начнется 18 мая в Шанхае. Комментатор студии SLTV назвал фаворитов турнира, оценил патч 7.06 и рассказал, почему мечтает остаться без отпуска летом.


Алексей «Bafik» Бафадаров

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об SL i-League Invitational #2

«Мой фаворит — Team Liquid, у них уже есть недавний опыт победы в Шанхае, могут и повторить. А болеть я буду только за Vega Squadron; я очень рад, что у ребят сейчас всё налаживается и просто в восторге от их пары саппортов (Silent + CeMaTheSlayeR). Я смотрел много китайских квалификаций, и пока команды, которые принято считать лучшими в Китае, выглядят блекло. Плюс вышел очень важный и большой патч; думаю, западные команды быстрее "втянутся".

<...>

Vega Squadron сформировала один из самых сильных составов, который можно было собрать на тот момент. Ребята начали очень круто, а это важно в конфетно-букетный период. Уже ближе к Invitational команда проиграла несколько важных квалификаций, но, думаю, это поможет им переосмыслить для себя какие-то вещи и во всеоружии подойти к лан-финалу. Я уже не раз говорил, что их пара саппортов лично для меня — лучшая в СНГ. А ещё в этой команде хорошо сочетаются опыт и амбиции, все игроки голодны до побед, и это важно!

<...>

Запад обычно быстрее адаптируется, но у китайских команд будет чуть больше времени поработать с новым патчем. Практический в каждой команде на этом турнире есть опытные игроки, а у некоторых и тренеры, которые смогут проанализировать изменения и построить удобные схемы игры. У каждой команды будет как минимум две официальные bo3-серии, будет интересно посмотреть, как они изменят свою игру под данный патч». 

О патче 7.06

«[Chen+Clinkz] одна из возможных связок, которую мы уже увидели в матче Virtus.pro G2A — Team Empire на Mr. Cat Europe Invitational (да и ранее мы видели такое, но сейчас будет сильнее). В этом патче очень много ключевых изменений: святыни, появление лесных крипов, баланс выхода крипов (и +1 в центре), иллюзии, руны после 40й и т.д.

Слишком много глобальных изменений, и сначала нужно переварить именно их, а потом уже вдаваться в подробности и думать о силе тех или иных героев. Самое главное из изменений — это святыни, они точно меняют игровой процесс, к которому игроки привыкли с выхода 7.00. Игрокам сложной линии вновь придётся несладко, да и не только им.

<...>

Многие изменения должны сподвигнуть игроков к более активной игре (Сыр от второго Рошана, изменение Midas, изменения крипов, леса, байбека и т.д.). Всё это намекает, что если вы захватите преимущество в начале и максимально изолируете своего врага от ресурсов, то можете рассчитывать на успех и в осаде, так как вы получаете намного больше. Мне это видится так, а как будет на самом деле - время покажет.

<...>

[Отсутствие талантов на возрождение и повышение кулдауна на выкуп] может сподвигнуть игроков к осторожной игре. Тяжко придётся в обороне, так как мы часто видели важные байбеки при защите базы, Рошана, для изменения хода драки в свою пользу. Сейчас после неудачи вы очень уязвимы, и временное окно просто громадное. Возможно, это позволит командам, которые доминируют в мидгейме, быстрее решать задачи по завершению игры и не оставит шансов на ошибки в обороне».

О летних турнирах

«Я мечтаю о том, чтобы летом у меня не было отпуска. Я ценю то, что у меня есть, и получаю удовольствие от того, чем я занимаюсь. А отдохнуть я всегда успею. <...> Шанс [поехать на TI7] есть всегда. Это не пустые слова, а чистая правда. Ты просто обязан делать свою работу качественно и радовать зрителей. В таком случае тебе не будет стыдно перед самим собой и перед ними. Главное, чтобы зрители приходя на твой эфир получали удовольствие, а после — вспоминали его с улыбкой. Если это так, то ты работаешь не зря. Это главное для комментатора, а куда его зовут или не зовут — дело десятое».

Прочитать полную версию интервью можно здесь.

Ресурсы в интернете: Dota 2: Bafik: «Игрокам сложной линии вновь придётся несладко, да и не только им»

Аукционы

Смотреть все аукционы