Мобильные новинки Назад

Выбор есть: как сделать кинотеатр из смартфона

Выбор есть: как сделать кинотеатр из смартфона

Жители городов каждые летние выходные ищут способ вырваться из каменных джунглей, чтобы провести пару дней на лоне природы в компании друзей или семьи. Существует множество способов расслабиться на даче в субботу вечером, но излюбленным способом тысяч людей остается просмотр новинок кино. Широкополосный Интернет даёт возможность скачивать фильмы даже за городом, но вот смотреть кино вчетвером, а то и вшестером на одном смартфоне крайне неудобно. Как выйти из ситуации, если никто не захватил с собой ноутбук или планшет? Расскажем в новом выпуске нашего дайджеста.

На сегодняшний день придумано множество способов расширить обзор стандартного смартфона и речь прежде всего идёт о специальных переходниках для подключения к телевизору. Если ваше мобильное устройство поддерживает функцию MHL (Mobile High-Definition Link), приобретите конвертер microUSB-HDMI и наслаждайтесь фильмом на полноценном телевизоре со встроенной аудиосистемой. Единственным условием остаётся поддержка HDMI телевизором, но сегодня эта опция предусмотрена большинством моделей.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Простейшая оптическая система с увеличительной линзой и регулируемой системой расстояния между двумя упорами. На дальнем конце устанавливает смартфон с любой диагональю экрана, перед ним закреплено стекло, на которое и проецируется картинка с экрана. Таким образом, 5-дюймовое изображение возрастает до 8,2 дюйма. Это простейшее оптическое приспособление для лёгкого использования в любом месте и беспроблемной транспортировки.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Каждый согласится, что нет ничего лучше большой яркой картинки на стене. Для этого предлагается широкий ассортимент оптических устройств. Самый доступный представитель этих гаджетов предлагает пользователю самостоятельно собрать свой проектор из плотного картона. В этом нет ничего сложного - несколько деталей скрепляются между собой по простому алгоритму и обладают системой механической настройки резкости изображения. При желании можно даже вносить в конструкцию свои изменения - концепция DIY только приветствует смелые находки пользователей с техническим складом ума.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Ничто не заменит полноценный проектор, особенно если его можно всюду брать с собой. Миниатюрное решение в кубическом корпусе с длиной ребра 4,5 см можно носить в кармане пиджака, извлекая наружу при любом удобном случае. Внутри установлены светодиоды на 30 ANSI лм. Изображение на стене достигает 70 дюймов при оптимальной диагонали 20 дюймов, контрастность 800:1, разрешение - 640х360 пикселей. Фокусировка ручная, а источником данных может быть даже карта памяти, для которой предусмотрен выделенный слот. В корпус встроен динамик мощностью 1,5 Вт. Ёмкость встроенной батареи невелика - всего 1 000 мАч. Зарядка осуществляется через стандартный microUSB. Этот проектор предназначен, чтобы скоротать время на работе во время обеденного перерыва или для коротких рабочих презентаций, особенно на выездных мероприятиях.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Проектор Aun отличается крупными размерами, но и куда большим разнообразием портов на задней панели. В нём присутствуют полноценные выходы USB, слот для карты памяти, microUSB для питания, аудиовыход, ИК-порт для управления. Можно синхронизировать проектор с любым устройством по одному из беспроводных протоколов: DLAN, Miracast, AirPlay. Яркость этой модели вчетверо больше предыдущего проектора, причем изображение более контрастное и обладает несколько большим разрешением: 854х480 пикселей. Внутри установлен четырёхъядерный процессор, 1 ГБ ОЗУ и аккумулятор на 2 500 мАч. Оптимальное расстояние для проекции - от 1 до 3 метров. Aun позволяет смотреть фильмы, читать лекции и проводить различные презентации на протяжении 2,5 часов от полного заряда батареи.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Плоский корпус ценится многими людьми за удобство транспортировки. Проектор от Otha обладает размерами 145 х 80 х 16,5 мм, то есть приблизительно как 5,5-дюймовый смартфон с толстым корпусом. Устройство поддерживает подключение самых разных девайсов, включая игровые приставки. Играть, глядя на стену с большой проекцией гораздо удобнее, чем на небольшой экран смартфона. Характеристики выдаваемого изображения довольно посредственные, зато доступно 8 или 16 ГБ встроенной памяти и HDMI 1.4 с возможностью передачи изображения с частотой развёртки до 60 кадров/с. В комплект входит аккумулятор на 5 000 мАч, пульт дистанционного управления и удобный штатив для установки проектора на любой поверхности.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Карманный проектор для iPhone 6 и новее. Просто установите "яблочный" смартфон в специальный паз и подключите через специальный провод. Заявлена работа с iPod, iPad, MacBook через кабель-адаптер. Android-смартфоны можно подключить через кабель MHL. Кстати, проектор может быть использован в качестве внешнего аккумулятора для пополнения заряда аккумулятора другого мобильного устройства.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Во время просмотра фильма с компанией через смартфон важно позаботиться от качественном и громком звуке. Например, портативный Bluetooth-динамик от JBL выдает объемный звук, наполненный басами, то особенно важно при просмотре блокбастеров и боевиков. Заявлена совместимость с iOS и Android, синхронизация осуществляется по новому стандарту Bluetooth 4.1. Без подзарядки колонка работает 5 часов, а значит после окончания просмотра фильма можно организовать музыкальную вечеринку под открытым небом.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Колонка от Xiaomi обладает простым дизайном и оригинальной системой регулировки громкости - вращая верхнюю часть корпуса, можно подобрать оптимальный уровень звучания. Система против вибрации исключает дребезжащий звук, а ёмкая батарея на 1 200 мАч обеспечивает до 7 часов непрерывной работы. Чёрный и белый цвета корпуса идеально впишутся в интерьер городской квартиры, офиса или загородного дома.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Bluedio CS4 меньше подходит на роль портативной колонки, но именно это решение обладает запасом басов для создания напряжённой атмосферы и объемного звучания в помещении при просмотре художественного фильма. Корпус выполнен из металла, а три драйвера создают чистое звучание с полноценным аудиоспектром.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Современные киноманы оценят и такие решения, как индивидуальный стереовизор из картона, а проще говоря - кардборд с двумя линзами для просмотра стереоскопического изображения. Любой фильм или приложение можно конвертировать в новый тип контента, а многие игры уже сейчас поддерживают запуск в 3D-режиме.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Картонная гарнитура без крепления может показаться кому-то весьма неудобной и непрактичной вещью, поэтому на рынке быстро появились адаптированные варианты шлемов из лёгкого пластика с наголовным креплением. Недорогое и крайне эффективное решение для просмотра фильмов в 3D.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Полноценные гарнитуры виртуальной реальности поставляются в комплекте с пультом управления не только для просмотра фильмов, но и для удобной игры в разные тайтлы с использованием гироскопа в смартфоне. Внутри можно установить любой смартфон с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. Они легкие и не давят на шею, что позволяет избегать таких осложнений, как головная боль и неприятные ощущения в шее. Для людей с изменениями остроты зрения предусмотрены механические регуляторы для настройки фокусного расстояния.

Выбор есть: гаджеты для киноманьяков и не только

Среди наших читателей многие уже успели попробовать разные гаджеты, представленные в сегодняшнем дайджесте. Поделитесь вашим опытом в комментариях и порекомендуйте ваши любимые девайсы для удобного просмотра фильмов.

Ресурсы в интернете: Выбор есть: как сделать кинотеатр из смартфона

Аукционы

Смотреть все аукционы