Латвия Назад

Из-за забастовки в Страдиня четыре дня в июне не смогут обеспечить родовспоможение

Из-за забастовки в Страдиня четыре дня в июне не смогут обеспечить родовспоможение

Возможно, что четыре июньских дня больнице им. Страдиня придется отложить запланированные операции по кесарево сечению и запланированные родовспомогательные мероприятия. С существующей рабочей силой, которая отказывает работать сверхурочно, составить непрерывный график дежурств на весь месяц невозможно. А в Рижском роддоме старшие сестры получают на порядок выше, хотя государственный тариф за роды в обеих больницах одинаковый.

Нехватку медсестер-анестезисток в Страдиня ощущают все. Недавно медсестру на кесарево сечение пришлось ждать два часа, рассказала старшая сестра Линда Матере. К счастью и мама и ребенок здоровы.

Она отметила, что родильный отдел всегда получает помощь быстрее всех. Так как обычно дело здесь касается не одной, а сразу двух или трех жизней. Но если сестра занята на другой операции, то нужно ждать. Особенно это ощущается ночью.

«Я скажу, что мы все на грани краха. Операционные сестры уходят. И это только вопрос времени», — сообщила Матере.

С июня медсестры в больнице им. Страдиня собираются работать только установленные законом 168 часов. При составлении графика на следующий месяц, четыре дня остались пустыми – в этот день ни один из работников не выйдет на смену.

Ставка старших сестер в среднем выше среди простых медсестер в Страдиня, но люди уходят. Двойную ставку больница платить не может – у них нет средств, сообщила член правления больницы Илзе Крейцберга.

Рижский роддом может с большей легкостью повысить зарплаты, так как здесь принимают только роды и нет операций на сердце или другого рода.

За каждый переработанный час здесь получают на одно евро больше, чем в больнице им.Страдиня.

Ресурсы в интернете: Из-за забастовки в Страдиня четыре дня в июне не смогут обеспечить родовспоможение

Аукционы

Смотреть все аукционы